Платок в подарок: приметы и суеверные значения

Из-за сложившихся с давних времён суеверий и примет, люди верят, что определенные подарки не должны предлагаться в дар. Хотя, научно не доказано, но многие по-прежнему придерживаются примет, избегая дарить некоторые вещи. Если дарение ножей разорвёт дружбу, а обувь — заставит человека уйти от вас, носовой платок сулит болезни и слезы. Существует также убеждения по поводу шейных и головных аксессуаров, к которым относятся настороженно и предусмотрительно. Кроме примет с «неудачными» презентами есть также способы избежать «подаренной учести», выполняя некоторые ритуальные действия.

Платок в подарок: приметы и суеверные значения 

Если вам нужна помощь слепой ясновидящей бабы Нины Напишите нам на Вайбер или Ватсапп +79602013094

вайбер внучка аниватсап внчки ани

Как бы не были хороши и милы подарочные наборы платочков, перед покупкой и дарением стоит задуматься не только об их красоте и функциональности, но и о скрытом суеверном смысле. Потому что для многих суеверных людей это означает плохую примету. Считается, что платок используется для вытирания слез, поэтому тот кто получает его в подарок, будет много плакать. 

А в огромном ассортименте шейных и головных платков, выбираемых или принимаемых в качестве подарка, присутствует скрытый смысл расставания и элементов магии. В различных культурах сложились свои суеверные мнения и традиции по поводу дарения носовых, шейных и головных платков. 

Носовой платок брать — слезы вытирать 

В приметах дарение носового платка означает — грядущие слезы. А значит с подарком приглашают в жизнь получателя неприятности. Издревле на Руси была традиция дарить платки всем пришедшим на похороны. Некоторые до сих пор соблюдают ее. Европейцы же преподносят подобный подарок больным родственникам и друзьям. В Швеции мужчина никогда не даст своей возлюбленной шелковый платок, или она буквально сотрёт свою привязанность к нему. А значит разорвёт отношения.

Ситцевые свадьбы традиционно подразумевают дарение платочков из соответствующего материала, но даже самые дорогие и привлекательные могут отрицательно сказаться на жизни пары. Преподнести в качестве свадебного подарка носовой платок — значит пожелать новобрачным скорое расставание.

В традициях феншуй

В древнекитайских учениях феншуй платки рассматриваются как дар негатива. Потому что они используются для того, чтобы стереть пот и слезы, которые символизируют много труда, грусти и разочарования. Привлекая негативную энергию получателю. Примечено, что тот, кто постоянно носит подаренную вещь с собой, рискует встретится с чередой неудач. Также, есть мнение что через подарок передаются слёзы и болезни дарящего. 

Примечено о шейном и головном платке 

Сегодня, среди огромного выбора шейных и головных платков, без труда можно выбрать тот, который соответсвует вкусам и стилю одариваемой особы. От легкого шелкового шейного до тёплого дизайнерского на голову. Примечено, что МОЖНО дарить платки на шею и голову. Но учитывая некоторые предостережения:

  • Полагают, что нельзя дарить шейный платок помолвленной паре, так как это создаст преграду будущим планам.
  • Магические действия, возможно сделанные на вещь, могут «привязать» приемника к дарителю. Например, это может быть приворотным магическим ритуалом. 
  • Главное, не останавливать свой выбор на чёрном цвете изделия. Ассоциация с траурной церемонией может негативно расцениваться получателем.

Красивые головные и шейные платки ещё со времён Древней Руси считались дорогим подарком. А узорчатые расшитые платки на голову одевали только по серьёзным поводам и в честь больших праздников. Такие подарки были очень популярны для женщин из близкого окружения: матерям, жёнам, сестрам. Богато вышитые — они являются признаком уважения и почитания.

В разные времена платочки на шее девушки говорили о том, что у неё есть избранник. В кавказских традициях дарение головного убора происходит от жениха или его семьи перед свадьбой. С точки зрения мистического смысла подарка — он отведет невзгоды от новой семьи. А помешать ссоре между мужчинами женщина может, бросив между ними свой платок. 

 

Обезопасить, значит предостеречь 

Судя по приметам о дарении носового платка, не только принимающий подарок может пострадать, но и даритель. Например, одинокая девушка — останется без мужа. Парам — это пророчит разрыв отношений. Мужчине такой сюрприз принесёт неудачи в работе и конфликты с близким окружением. Принимая в дар шейных или головной аксессуар многие стараются оградить себя от негативного влияния презента. 

Суеверные люди, даря или получая «опасные» подарки, могут выполнить простые, нейтрализующие неприятности, ритуалы:

  1. Если вам подарили шейный платок, пришейте к внутренней стороне крестик.
  2. Откупиться от дарителя монетой в замен, что меняет статус «подарка» на «покупку», а значит снимает негатив.
  3. Поместив вещь в чашу с холодной водой и серебряным изделием в нем, прочитать заговор.
  4. Свежими мятными листочками, настоянными в воде, обрызгать изделие, проговорив заговорные слова.
  5. Положить икону сверху платка, прочитав три раза «Отче наш».

Заговорные слова:

Отказ от невинного на новый взгляд подарка нередко может обезопасить человека от будущих невзгод. 

Всякий платок — платку рознь

Проявите дополнительную осторожность с выбором подарка, потому что они могут иметь скрытый смысл в перспективе. И, кажется, нельзя ошибиться если вы дарите кому-то носовой платок. Но, это сулит много слез или расставание. Всякий платок — платку рознь, так шейные и носовые — приметами дарить и принимать можно, но только не помолвленной паре и не останавливая выбор на чёрных. 

Если вы приняли дарованную вещь и сомневаетесь в возможных последствиях, то воспользуйтесь простыми ритуальными действиями, снимающими негатив. Выбирая подарок для суеверного человека, старайтесь обходить «опасные» презенты, во избежание недопонимания при вручении.

 

 
Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь