Дарить — не дарить, или приметы о тапочках в подарок

Выбирая подарок, 🎁 многие задаются суеверным вопросом: «Можно ли дарить тапки?» Красивые, мягкие и тёплые. Домашние тапочки — один из востребованных практичных подарков. Из предложенного широкого ассортимента можно выбрать те, которые соответствуют вкусам и пожеланиям одариваемого. Казалось бы, с одной стороны — хороший подарок, которому всегда найдется применение. Но, в суеверном мире к такому дарению относятся не однозначно.  

Дарить — не дарить, или приметы о тапочках в подарок

Если вам нужна помощь слепой ясновидящей бабы Нины Напишите нам на Вайбер или Ватсапп +79602013094

вайбер внучка аниватсап внчки ани

Тапочки — отличный выбор для подарка, так как они могут быть предоставлены практически любому человеку, независимо от возраста или пола. И по ряду поводов: от дня рождения до новоселья. Тем не менее, домашняя обувь, как правило, рассматривается больше как интимный выбор подарка. И представление их малознакомому человеку, может неверно расцениваться. Домашние тапочки практичны, особенно в холодные сезоны.

Дарить кому-то новую пару обуви в приметах не считается отличной идеей. На этот счёт существует несколько версий. Самая распространённая из которых предвещает расставание или разрыв дружбы. Однако, по другой примете, не подарить никому тапочки за свою жизнь — означает оказаться самому без обуви после смерти. Считается, что с помощью определенных суеверных ритуалов можно исправить ситуацию, сделав универсальный подарок «удачным» и самому не остаться без обуви.

В Азии

В Азии китайцы, корейцы и тайцы верят в плохое значение дарение обуви. Во-первых, это может привести к разрыву между дарителем и получателем, метафорически заставляя кого-то «уйти». Во-вторых, дарение обуви связано с китайским словом для обуви (鞋 xié), которое подобно «злу» (邪 xié). Так что предлагать пару обуви — это как дарить злой дух, посылающий сообщение о прекращении ваших отношений. Поэтому это неуместный подарок между знакомыми парами. 

В фэн-шуе также есть убеждение насчет дарения обуви, символизирующее разделение. Однако суеверие НЕ распространяется на близких членов семьи. В Китае и Тунисе, например, традиционно невесте дарит тапочки жених или мама. 

У русских примечено 

Россияне обычно носят тапочки дома, и, скорее всего, имеют несколько дополнительных пар для гостей. Но, приметами нельзя дарить их. Согласно суевериям, человек получает тапочки перед тем, как отправиться в больницу или заболеет серьезной длительной болезнью. А некоторые люди даже верят в то, что такие дары могут привести к смерти. Особенно если тапочки белые, потому что такие используются для захоронения мертвых.

С осторожностью к интимному подарку

Подарить мужчине домашние тапочки  с которым только начали жить имеет двоякий смысл. Возможно, он не готов к такому давлению и испугавшись может разорвать отношения. Вот вам и сбылась примета. Зато близкому человеку: мужу, «проверенному мужчине», почему бы и нет. Но, принимая все меры для снятия возможных негативных последствий приметы.

Женские тапочки наверняка придутся по вкусу сестре, дочери, любимой девушке, жене или маме в качестве подарка. Среди огромного многообразия можно выбрать те, которые согреют, сблизят и будут приняты с радостью и благодарностью. 

Избегайте дарить интимный подарок малознакомым людям — это, как минимум, против этикета и может быть неправильно расценено. А если одариваемый суеверный человек, то он может списать любую последующую неприятность на «тапочный подарок».

Цвет имеет значение 

Приметы предостерегают от выбора белого. Принято считать, что именно такого цвета обувь одевается на покойников, подчеркивая связь с высшим миром. Черный — также, не самый лучший выбор подарка. Он ассоциируется с негативом, неприятностями, злом и бедой. Яркие, красочные подойдут больше всего. 

Повод для подарка 

В России дарение тапочек не привязывают к определенному празднику. Чего не скажешь об американцах и европейцах, которые традиционно преподносят домашнюю обувь на Рождество 🎄.

Подарок будет уместен для новоселья — семейной паре или на Новый год. А также на день рождения, учитывая вкусы виновника торжества. Неплохо приурочить его к женскому дню или 23 февраля, оформленные в соответствующем духе праздника.

Дарить нельзя купить, или как «обойти» суеверия  

Если вы все таки запланировали подарить пару тапочек суеверному человеку, или сами оказались в ситуации принять «опасный» подарок, стоит учесть некоторые суеверные действия. Соблюдая которые, вы легко «обойдёте» неприятности, связанные с негативными приметами.

Одно из самых распространенных суеверий заключается в том, что, когда вы даете обувь в подарок, приемник уйдет от вас. Поэтому, чтобы он с легкостью и без последствий принял подарок, взамен попросите его дать монету, символизирующую приобретение. Или закрепите заранее монетку к уютному подарку, а после вручения заберите.

Обойти негативные последствия приметы возможно и другими способами:

✔️вручая презент, скажите про себя или вслух: «Тапки дарю, ссоры не ищу, подарок бери, сердце от холода береги»;

✔️ постирать принятый тапочный презент в воде с солью;

✔️ использовать святую воду, окропив вещь;

✔️ удалить негатив огнём, подержав над свечой или «прокурив» вещь ароматической палочкой;

✔️ лучшие тапочки — сделанные самостоятельно и с любовью;

✔️ купив домашнюю обувь в подарок близкому, «зарядите» ее положительной энергией. Мысленно желая человеку счастья, здоровья и всего хорошего. 

Примечено, домашняя обувь подаренная «от души» имеет меньше шансов привлечь негатив суеверий и обязательно принесёт с собою что-то хорошее.

Быть тапочкам или не быть, вот в чем примета

Каждая культура имеет суеверия вокруг дарения подарков. Когда одни связывают неудачи с плохим звучанием слова, обозначающее «зло», другие видят в дарении тапочек потенциальную опасность расставания. 

И все же: «Дарить или не дарить?» Примечено, что нельзя дарить тапочки, иначе стоит ожидать неудач и разрыва отношений. Не подарить — вы будете обречены на безбожие в загробной жизни. Сложный выбор. Однако, можно подарить тапочки с монеткой взамен. Что превращает «подарок» в «покупку» и снимает все негативные последствия. Так же, как и ряд суеверных ритуалов: от освещения вещи до воздействия собственной доброжелательной энергетики. 

В любом случае, решение подарочным тапочкам БЫТЬ, должно быть основано не только на приметах, но и на искреннем пожелании счастья, здоровья и любви, которым не подвластны никакие «суеверные чары.»

 
Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь