Зеркало в подарок: приметы и суеверия

Дарение подарков происходит постоянно во всем мире на дни рождения, Новый год, свадьбы, традиционные праздники, или без повода — «от души». В любом случае, традиция дарения так же стара, как и само человечество. И на протяжении всей ее закадровой истории, вокруг давно сложившейся практики, развивалось множество примет. Несмотря на веру каждого человека в суеверия о дарении подарков, нельзя отрицать их существование, популярность и актуальность по сегодняшний день. Примечено, что не все подарки хороши, когда они связаны с кучей мистических и пугающих последствий, таких как подаренное зеркало. 

Если вам нужна помощь слепой ясновидящей бабы Нины Напишите нам на Вайбер или Ватсапп +79602013094

вайбер внучка аниватсап внчки ани

Возможно, многие знакомы с приметами о зеркале, окружающими концепцию несчастий и невезения. В мире суеверий полагают, что выбирая в подарок себе или близким людям этот блестящий предмет можно столкнуться с неприятностями. Это может произойти по нескольким причинам. Считается, что мистическая зеркальная гладь таит в себе множество опасностей: начиная от накапливаемой отрицательной энергетики до семи лет несчастий. По ряду причин суеверные люди избегают преподносить зеркала в подарок.

Зеркало в подарок: приметы и суеверия

Несомненно, зеркало — популярный выбор подарка по различным поводам: от дня рождения до свадьбы. И не случайно, помимо практичности и функциональности, его притягательное очарование привлекала людей издревле. Но вместе с тем, во многих странах мира считается, что зеркала — один из самых «невезучих» подарков, которые только можно получить.

Особенно в азиатских суевериях полагают, что зеркала приглашают злых духов в жизнь получателя. Для западных людей хрупкость зеркального стекла и восприимчивость к поломке, сделали его объектом несчастья на протяжении столетий. 

Даря зеркало 

Причины избегать дарить зеркала основаны на вере в приметы и суеверия. Зеркало — мощный ритуальный предмет. Сила которого связана с его магическими свойствами. Одни полагают, что это «темный атрибут», который открывает дверь в потусторонний мир тьмы и духов. Другие уверены что спать или есть, видя себя в зеркало, сулит недоброе.

Также существует вера, что предмет «съедает» молодость и красоту. Не говоря уже о знакомом всем суеверии про 7 лет невезения от разбитого зеркала. Даря зеркало с пожеланиями счастья, любви и красоты, стоит иметь в виду некоторые суеверные причины не делать этого. Либо как обезопасить себя и близких от возможных последствий. 

Старые зеркала

Верят, что как только кто-то скончался, душа освобождается от тела и начинает бродить. Если душа незахороненного тела натыкается на непокрытое зеркало, то навсегда попадает в ловушку внутри зеркала. Люди говорили, что видят, как лица появляются в старых и антикварных зеркалах. Суеверные даже полагают: погибший, оказавшийся в зеркале, захватывает души живых, которые смотрят в него. Некоторые считают, что демоны могут выбежать через зеркало в живой мир и навредить. 

Также, накапливая отрицательную энергетику зеркальная гладь сохраняет ее в себе. Старые, антикварные предметы, разбитые, поцарапанные, дефектные и даже новые зеркала за время продажи способны «впитать» то, что отразили. По этой причине не следует, не зная об истории зеркала, преподносить его в подарок. Оно могло «видеть» пожары, убийства, побывать в руках колдунов и так далее. А покупая новое зеркало, не стоит отдавать предпочтение тем, что на витрине. 

Зазеркалье во сне

Любые зеркальные поверхности там, где человек спит, в приметах считаются не желательны.

Суеверие гласит, что «нечто» из мира духов высасывает душу через зеркало во время сна. Тогда человек наиболее уязвим и не защищен. Так что, как бы красиво не смотрелись подаренные зеркала в спальне, есть смысл убрать их оттуда, оказавшись суеверным.

Зеркальце заморское 

Милое зеркальце в косметичку женщине или девушке кажется полезным и беспроигрышным вариантом памятного сюрприза. Тем более если оно привезено из другой страны. Но, приметы остерегают от привозного карманного зеркальца в подарок милой подруге, родственнице или возлюбленной. Это объясняется накопленной в предмете чужой «иностранной» энергетикой, негативно совместимой с другой. Что оказывает плохое влияние на человека и может навлечь череду неудач.

Слишком долго смотреть 

В приметах: если слишком долго смотреть в подаренное зеркало, то нечистые духи легко могут украсть вашу душу. Кроме того, смотреть на себя беспрестанно поощряет тщеславие и эгоизм, а это плохие качества характера.

Ещё издревле славяне предупреждали молодых: «Не смотри много в зеркало — всю красоту просмотришь.» Даже церковь, далекая от суеверий, против долгого смотрения на себя в зеркальную гладь, считая это грехом.

Хрупкость предмета

И конечно, приметы с разбитым зеркалом предупреждают о семи годах невезения. Из-за их хрупкости и, как следствие, невезения, которое происходит, когда кто-то разбивает предмет, большинство азиатских культур считают зеркала не подходящим подарком. А если на пол случайно падает зеркало, то это означает в доме скорую смерть.

Уже подарено

Если же случилось так, что подарок состоялся, снизить негативные последствия зеркальной вещи можно несколькими способами.

  1. Выкупив предмет. Считается, что угроза разрыва дружбы между дарителем и получателем может быть сведена к нулю. Когда «купив» вещь, она уже не будет носить статус «подарка». Для этого приёмнику нужно дать любую плату дарителю, подойдет даже монетка, важен сам факт. 
  2. Провести очистку. Для этого стоит подержать предмет под проточной водой, желательно природным источником: река, ручей. После, залить зеркальную поверхность святой водой, прочитав «Отче наш», и оставив на некоторое время. Достать, дать просохнуть, не вытирая. Засыпать солью и на 3 дня и убрать в темное место, где предмет никто не увидит. По истечении времени достать предмет и опять промыть водой.  А завернув в чёрную (желательно шёлковую) ткань, спрятать ещё на 3 суток.

Возможность свести к минимуму последствия подаренного зеркала будут очевидны.

Выбирая зеркало в подарок 

Выбор подарков для близких — одна из важных составляющих праздника. Но в тоже время это может быть и трудной задачей. Добавление суеверных традиции и примет в процесс принятия решений наверняка усложнит ситуацию. Но в итоге это может также показать получателю насколько он значим, особенно если он из рода суеверных. Так почему бы не проявить немного дополнительной осторожности ориентируясь на приметы о подарках, будь то острые предметы, часы, кошельки, свадебные и другие, со множеством скрытых смыслов.

Приметы связанные с дарением зеркала встречаются по всему миру, в различных культурах. Отвечая на волнующий вопрос суеверных: «Можно ли дарить зеркало?». Существует несколько причин оберегающих от такого подарка, способного вместе с добрыми пожеланиями принести в жизнь получателя неприятности: от разрыва дружбы до 7 лет несчастий. Привлекая злых призраков или предлагая «заряженные» негативно хрупкие предметы. А если вы все ещё спите с новым подаренным зеркалом перед кроватью, долго любуясь собой, возможно, все таки захотите передумать делать это?!!

 
Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь