К прибыли или потере: приметы о чесании левой руки

Многие, когда чувствуют зуд в левой ладони, обращаются к народным приметам, принимая это за «духовное послание». Распространённая суеверная вера связана с финансами, но не только. Исторически сложившаяся много веков назад англосаксами, примета до сих пор актуальна и является одной из самых популярных. Выполняя простые ритуалы или используя заговорные слова, можно обезопасить себя, увеличивая благоприятные шансы.

К прибыли или потере: приметы о чесании левой руки

Если вам нужна помощь слепой ясновидящей бабы Нины Напишите нам на Вайбер или Ватсапп +79602013094

вайбер внучка аниватсап внчки ани

Самые распространенные причины зуда ладоней — сухость рук или экзема. Альтернативно, это может быть аллергия или последствия контакта, например, с чистящими средствами. В суеверном мире чесание рук кратковременное и не имеет медицинских причин возникновения.

Приметы о чесании рук издавна встречаются во всех культурах. Среди которых есть популярные, известные практически всем. Но, не все знают откуда они взялись. Даже если народные приметы не основаны на науке, они все же существуют в нашей жизни. Исторически, примета о чесании рук происходит от кельтов и саксов.

Зуд левой ладони означает, что деньги идут к вам, в то время как правой — их потерю. Другие верят в то же самое, но с левым и правым реверсом. Уберечь себя от потери финансов, или наоборот привлечь денежное состояние, можно несколькими способами. От чесания зудящейся руки по дереву до проговаривания  заговорных магических слов.

Исторически про потирание рук

Потирание рук исторически сложилось у саксов — германского племени, которое образовало первое  Королевство Англии в пятом веке. В их культуре натирание кожи на серебро было верным лекарством от любых заболеваний. В конечном итоге это превратилось в примету, когда зуд означает открытый денежный поток.

Когда саксы высадились на британской земле, их культура и суеверия смешались с местными культурами. В кельтских традициях прикосновение к дереву было само по себе суеверием, которое должно было гарантировать удачу. Кельтские язычники думали, что духи живут в лесу, поэтому коснуться деревянной поверхности, задумав желанное, обеспечивало его свершение. Отсюда и другое суеверие — стучать по дереву. Когда саксы встретили кельтов, их два суеверия со временем смешались. В конце концов, люди на Британских островах, где жили кельты и саксы, начали верить, что единственный способ почесать ладонь, не спугнув удачу, — это использовать дерево.

 

В приметах

В традициях хиромантии (искусство чтения ладони) левая рука восприимчива, в то время как правая — активная. Это значит, что зуд левой ладони указывает на получение денег, а правой — на то, что она отдает их.

Приметы гласят: «если у вас чешется левая ладонь в течение нескольких секунд, то это может означать получение суммы денег.» И чем интенсивней зуд, тем больше денег вы получите. Кроме того, внезапные средства не будут связаны с постоянным источником дохода. Это может быть неожиданная прибыль: выигрыш в лотерее, премия, возвращение забытого вами долга и так далее.

По другим примета, когда чешется левая рука — это к расставанию с близким человеком. Или неожиданной потере: от кражи до бессмысленной пустой траты денег. Встречается и толкование приметы, связанное с ближайшим путешествием.

 

Денежные ритуалы при чесании левой руки

Сделать денежную удачу более результативной можно, подержав левой рукой правый карман, со словами: «К деньгам, так тому и быть.» Или опустить ее внутрь, представив наполненную купюрами. Другим способом «приманить» денежную удачу, будет взять купюру или монетку и положить ее в кошелёк.

Одни трут о дерево зудящуюся ладонь, другие ищут поблизости предметы красного цвета и приговаривают: «Руку тру о красное, чтобы зудело не напрасно». Ещё один ритуал денежной удачи — потереть ладонь о край стола со словами: «Деньги заберу — к столу их приберу.» Тут уж все индивидуально и кому как нравится.

 

Ладонь чешется вечером

Иногда можно заметить чесание ладони вечером. Встретившиеся с такой ситуацией, ищут ответы на вопрос: «К чему чешется левая ладонь вечером?», обращаясь к народным приметам. Если ладонь чешется вечером то напоминает вам об ответственности. Чтобы не забыть о чем-то важном. Будь то завтрашняя важная встреча на работе, или выступление с докладом.

Другие значения чесания руки

Когда скептики задаются вопросом: «Является ли примета реальной?», суеверные люди по всему миру верят в традиционные значения левой зудящейся руки. В разных культурах их по-своему интерпретируют.

В викторианскую эпоху люди считали, что если у вас зудящая рука, это означает, что вы жадны или имеете большое желание стать богатыми и знаменитыми. Также считается, что натирание руки на кусок металла, если зуд — это проверенный способ остановить сплетни. В буддизме, значит, ты собираешь негативную энергию из окружения. Или кто-то новый войдет в вашу жизнь. Не исключено, что вы встретите кого-то, кто будет приглашать негативную энергию в вашу жизнь.

В центре наших рук у нас есть то, что называется целебными чакрами. Они розового цвета. Зуд левой руки в некоторых духовных книгах указывает на то, что вы нуждаетесь в исцелении. В персидской же традиции, если левая ладонь зудит, значит, нужно искать новый смысл в жизни.

Почесать на здоровье

Иногда зуд рук может быть сигналом заболевания — псориаза, сухой кожи рук и даже диабета. Пожалуй стоит исключить возможные медицинские проблемы, чтобы считать значение внезапного кратковременного зуда ладони суеверным. Вместо того, чтобы ждать получения или потери денег, обратитесь к врачу.

Трение ладони о дерево или серебро со времён древних саксов считается старым методом высвобождения или передачи «нежелательной» плохой энергии и останавливает зуд. Другими, менее популярными способами являются заговорные слова, удерживание красного предмета, или трение краем стола.

Отвечая на вопрос: «К чему чешется левая рука?», — к деньгам. Так что чешите на здоровье, прикладывайте к дереву или кладите руку в карман, веря в прибыльную примету.

 
Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь