Магия «женского счастья»: приметы, значения и уход за спатифиллумом

Выбирая домашние растения многие останавливают свой выбор на спатифиллуме. Не только за красоту во время цветения и неприхотливость в уходе. Согласно приметам, этот домашний цветок обладает необычной способностью оказывать благоприятное влияние, находясь рядом с хозяйкой. Именно поэтому спатифиллум в народе называют «женское счастье». 

Если вам нужна помощь слепой ясновидящей бабы Нины Напишите нам на Вайбер или Ватсапп +79602013094

вайбер внучка аниватсап внчки ани

Спатифиллуму достаточно предоставить солнечный свет и периодический полив. Учитывая несложные правила ухода за домашним растением, он будет щедро делиться своим нежным цветением и дарить позитивные изменения в жизни женщины.

Магия «женского счастья»: приметы, значения и уход за спатифиллумом

Спатифиллум (spathiphyllum) — это растение из тропических лесов, растущее у берегов рек. Своё название цветок получил за счёт суженных мечеобразных листьев. В народе же он известен как «цветок невесты», «мирная лилия» или «женское счастье». Но многие, выращивая цветок дома, не знают с какими приметами и суевериями он связан.

Женское счастье по праву можно назвать семейным цветком. Волшебное влияние которого распространяется на окружение хозяйки, привлекая богатство, любовь и счастье. Главное — правильно заботиться о растении, соблюдая некоторые несложные правила ухода. 

О цветке примечено  

Спатифиллум — популярное и любимое комнатное растение по всему миру. На самом деле, в суеверном мире «женское счастье» окутано разнообразием примет и невероятных историй. По легенде Древней Греции нежным белым цветком в форме сердца богиня Астарте одарила одну девушку. Наделив его блаженством и любовью. Та, кто заботилась о растении с чистым сердцем, стала счастливой.

Исходя из древнегреческой легенды о спатифиллуме: его магическая и целебная сила пробуждается когда хозяйка с добротой и искренней любовью ухаживает за ним. 

Для пары 

Примечено, что если замужняя пара окружена энергией спатифиллума, то пропадает недоверие, исчезают беспочвенные подозрения и болезненная ревность. Приметы советуют предоставить цветку место у супружеского ложе. Это помешает мужу покинуть семью, сблизит пару, оживит угасающую страсть. За счёт действия растения можно избежать опасности измен, а значит сохранить семью.

Счастливая беременность 

Приметы гласят, что если в удивительном spathiphyllum вы разглядите беременный живот — ждите скорое зачатие. Целебные свойства «женского счастья» способны минимизировать неприятные ощущения во время беременности, поможет легко выносить и родить здорового малыша.

В атмосфере добра и гармонии 

Согласно приметам, несколько синхронно цветущих цветов означает счастье всех рядом живущих. «Женское счастье» поможет избежать недопонимания между родственниками, детьми. Создаст атмосферу мира и добра. А подаренный с истинными чувствами он поможет больным людям победить недуг.

Цветёт — к процветанию 

Издавна подмечено, что если спатифиллум зацвел в первый раз — это добрый знак. Когда энергия в доме наполнена магической силой, это позитивно влияет на семейное счастья, гармонию и процветание. Чувства обиды и разногласия отступают. Страх, непонимание, ссоры и конфликты исчезают. Душевные волнения и переживания уходят. А вместо этого появляется вера в лучшие изменения и уверенность в себе. Если «женское счастье» в период длительного времени беспричинно не зацветает, пугаться не нужно. Возможно, стоит обратить к нему чуть больше внимания.

Прочь одиночество 

Многие замечают, что под воздействием магической силы цветка с одинокими женщинами начинают происходить позитивные изменения. Появляется интригующее обаяние, женственность. Некоторые меняют свой стиль. Приходит потребность к индивидуальному росту, что повышает самооценку. Пережившие тяжелые неудачные отношения, легче справляются с депрессивным состоянием. Пробуждается надежда и энтузиазм к новой жизни. Женщина становится интересней и привлекательней для мужчин, что является поводом быстрее повстречать любящего партнера. 

Приметы о спатифиллуме НЕ советуют приобретать растение. Именно в качестве подарка с искренними и чистыми пожеланиями, цветок должен найти место в доме. Расцветая, он сулит скорое свадебное предложение. Увядающий, во время отношений с конкретным мужчиной, подскажет о несерьезности его намерений. 

Когда некому преподнести «живой» подарок, можно купить его. НО, чтобы волшебство «сработало» покупка должна состояться ранним утром в женский день недели, отдавая предпочтение светловолосой женщине-продавцу. Ни в коем случае НЕ торгуясь и НЕ беря сдачу. Женщина, нашедшая своё счастье в браке, способна поделиться этим прекрасным чувством с незамужней подругой или сестрой, даря свой цветок. Мужчина, подарившей своей возлюбленной спатифиллум, может проверить искренность ее чувств. Увядающий во время цветения — укажет на ее угасающую страсть и интерес. Красивое живое цветение — подтвердит настоящую любовь.

Денежная удача 

Для привлечения денежной удачи с помощью магической силы цветка, необходимо знать некоторые приметы. 

✔️ Разместить горшок с желтой монеткой под ним  в комнате с денежными сбережениями. Повяжите на листву ленточку зеленого цвета с ключом. Сфокусируйтесь и визуализируйте желание. В период цветения поменяйте ленточку на красную, не забыв про ключ 🔑. Многие отмечают, что спустя некоторое время происходят положительные изменения с материальными средствами: от повышения зарплаты до получения наследства.

✔️ Приумножить и сохранить денежные средства вместе с магическим спатифиллумом можно. Примечено, что высыхание кончиков листьев означают проблемы с финансами. А внезапно прекратившееся цветение, указывает на материальные трудности. Закапайте купюры в почву. Если положительные изменения не происходят, стоит приобрести другой спатифиллум, что вернёт материальную удачу.

Ухаживая за «женским счастьем»

Spatiphyllum легко адаптируется к жизни в комнатных условиях. С позитивным названием «мирная лилия» или «женское счастье» растение — непривередливое. Кроме того, спатифиллум отлично очищает воздух от токсинов (в том числе формальдегид и аммиак) внутри комнаты.

Осенью и весной из растущих из земли листьев, появляются прелестные белоснежные цветки. Они сохраняют внешний вид до 1,5 месяцев, сменяясь новыми. Срезав цветы спатифиллума можно составить букет или даже композицию. Недостаточное количество света, воды или тесный горшок может привести к отсутствию цветения. 

Температура и свет 

«Женское счастье» лучше всего растет при обычной комнатной температуре 22-24° C. Спатифиллум не терпит попадания прямых солнечных лучей, но тем не менее нуждается в отличном освещении. Так что, поместите его рядом с окном на юго-западе. Согласно фэн-шуй в этом месте цветок будет способствовать любовным отношениям.

Spathiphyllum может переносить тень, но без яркого света он вряд ли зацветет. «Мирная лилия» должна быть установлена подальше от любого нагревательного устройства, делающего воздух сухим. Весной можно переставить растение наружу, но защищая от прямых лучей. Осенью  лучше предоставить место на «зимовку» в более прохладном помещении (16 — 17 °C). 

Полив 

Регулярно, но умеренно поливая спатифиллум отстоянной водой комнатной температуры, следует заранее убедиться в сухой поверхности почвы, не давая растению «сидеть в воде». Нет необходимости заливать растение, потому что корни могут загнивать. Избегайте также растению увядать, что зачастую является причиной пожелтения листьев. Их концы коричневеют из-за обилия или недостатка воды. 

Недостаточное освещение и полив Spathiphyllum переживёт, НО не зацветёт. Поскольку листва требует влажности, регулярно устраивайте лёгкий душ, смывая накопившуюся пыль. Периодическое опрыскивание листвы также рекомендуется, избегая попадания на цветки.

Удобрение

С весны по лето, когда растение интенсивно растет или цветет, используйте удобрения ежемесячно. Это увеличит цветение и обеспечит надлежащий рост растения. 

НЕ используйте слишком много удобрений и НЕ «подкармливайте» зимой. С осени до весны «женскому счастью» нужен покой. Поэтому следует постепенно сокращать полив и добавление удобрений.

Пересаживание

Спатифиллум пересаживают раз в 2-3 года в свежую растительно-почвенную смесь и новый горшок, чуть больше прежнего по объёму. Добавьте на дно дренаж, присыпьте почвенной смесью, посадите цветок, покрыв его землей и обильно полив.

Во время пересаживания боковые корни с 3-5 листьями разделяют для размножения. Черные и поврежденные — удаляют. Поделитесь отростками с соседями, родственниками, близкими друзьями. Всеми, кто хочет настоящего женского счастья.

Магия женского счастья 

Красивый внешний вид, нежный аромат, неприхотливость в уходе и известные магические свойства спатифилума делают его любимцем во многих домах по всему миру. «Женское счастье» — аналог «мужского счастья» или антуриума. 

Волшебная магия спатифиллума примеченная с давних пор, растёт вместе с цветком, питаясь заботой и правильным уходом. Взамен вознаграждая хозяйку любовью, счастьем и благосостоянием. А не это ли женское счастье?!!

 

 
Задайте ваш вопрос внучке Анне здесь